Вольфф продлил контракт с Mercedes на три года. Треть команды продали спонсору

6f042236b0ca9ae9b3f3d86b8ef65090

В пятницу Mercedes выпустил oфициaльнoe зaявлeниe oб измeнeнияx в структурe сoвлaдeльцeв. Нeфтexимичeскaя кoмпaния INEOS выкупилa трeть aкций, глaвa кoмaнды Тoтo Вoльфф дoвeл свoй пaкeт дo этoй но величины.

Доля самого штутгартского концерна в рамках торговые связи снизилась с 60 до 33%. Зараз было подтверждено, что Вольфф останется возьми своем посту на три ближайших лета.

Об интересе главы INEOS Джима Рэтклиффа к покупке Mercedes итак известно еще в сентябре. Что ни говорите после этого разговоры для время стихли. Прошедшее шанс стороны потратили на прелиминарии и согласование условий.

Вольфф, из какого рода пакет акций прежде составлял 30%, сказал: «Я радехонек начать новую главу Mercedes-AMG F1 Team. Буква команда для меня вроде семья, мы прошли скопом через такое количество взлетов и падений, подобно как я просто не могу продемонстрировать работу в этом спорте с людьми, которые были бы до этого часа лучше. И очень рад распространять. Ant. прекращать эту работу в нашей новой эре.

Новые вложения от INEOS подтверждают, как будто у команд Формулы 1 надежная дельце-модель. Это важный клаксон устойчивости спорта после непростого сезона».

Перед этим слухи связывали австрийца с интересом к Aston Martin, но новый контракт исключает такую потенциальность.
Нефтехимическая компания INEOS накануне была одним из спонсоров Mercedes F1. В настоящее время можно ожидать расширения присутствия ее логотипов в бортах машин чемпионов решетка.

«Когда мы приходили в Ф1 в начале годы, то остановили выбор в Mercedes, так как буква команда устанавливает ориентиры, – объяснил заведующий компании Джим Рэтклифф. – А там этого мы начали дискуссии о волюм, как могли бы простереть свое участие в проекте.

Сие уникальная возможность сделать финансовые вложения в команду высочайшего уровня, же при этом имеющую чинный потенциал для будущего роста».

Подле этом в INEOS решили поберечь за командой прежнее заглавие Mercedes.

После объявления о продлении контракта с Вольффом единственным вопросом к чемпионов мира остается регулирование условий будущего сотрудничества с Льюисом Хэмилтоном.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.