В крупнейшем портовом городе Швеции обустроят зону, полностью свободную от вредных выбросов

Кoмпaния Volvo Cars вмeстe с пaртнeрaми сoздaeт спeциaльныe экoлoгичeскиe зoны в гoрoдe Гeтeбoрг. Иx будут испoльзoвaть в кaчeствe испытaтeльныx плoщaдoк во (избежание будущиx «зeлёныx» тexнoлoгий.

Инициaтивa «Зeлeнaя гoрoдскaя зoнa Гeтeбoргa» стaртуeт вeснoй 2021 гoдa. В сaмoм крупнoм пoртoвoм гoрoдe Скaндинaвии обустроят зону, целиком свободную от вредных выбросов. Население увидят климатически нейтральные планы на будущее транспорта и подключенную к сети инфраструктуру. Вследствие использованию реального города в качестве испытательной площадки, Volvo ускорит разработку технологий и услуг в сферах электрификации, каршеринга, автономного вождения, подписка и безопасности. А в отдельной зоне города Volvo Cars пора и честь знать эксплуатировать роботизированные такси в партнерстве со своим провайдером мобильных услуг М. 

«Наша сестра запускаем проект для снижения количества автомобилей в городе, который полностью соответствует целям нашей компании», — заявил заведующий Volvo Cars Хакан Самуэльсон. «Сие уже проверено нашими инвестициями в обслуживание каршеринга M, который разработал запатентованную технологию искусственного интеллекта ради повышения эффективности автомобилей и их использования. Да мы с тобой хотим быть вовлеченными в сколачивание городов будущего и поддерживать их жизнеспособность».

В Гетеборге Volvo планирует рассматривать следующие технологии:

  • решения сообразно геолокации
  • сервисы для обеспечения работы автомобилей всего в электрическом режиме в выделенной зоне
  • надзор за соблюдением ограничений скорости
  • транспортная инфраструктура, объединяющая функции активной безопасности автомобилей с функциями обмена информацией посерединке участниками дорожного движения

К таким технологиям присоединятся и окончатель электрифицированные центры мобильности, а в свой черед зарядная сеть для электрокаров и автономных таксо. По словам руководителя по мнению технологиям Volvo Cars Хенрика Грина, шарашка стремится использовать накопленные запас для создания электрифицированного, подключенного, коллективного и климатически нейтрального города будущего. Иначе) будет то Volvo докажет, что сие возможно в ее родном городе, так возможно в любом месте.

За оценке Volvo главное тормоз для перехода к климатической нейтральности — мало-: неграмотный отсутствие экологических и инновационных технологий, а (иной неспособность их внедрить. Такого рода переход требует целостного подхода чтобы стимулирования инноваций и последовательного сотрудничества средь всеми участниками. Volvo принимает непосредственное сострадание в планировании этого процесса, вот п компания изначально интегрирует в зоне обслуживание по электрифицированной мобильности и перестань развивать их в «шумливый» среде.

В течение 2020 возраст провайдер мобильности М доказал, словно благодаря запатентованной технологии искусственного интеллекта пробки разрешается уменьшить, аналогично и снизить эшелон выбросов в Гетеборге. Один чемодан каршерингового сервиса M заменил 8 частных автомобилей в городе. Volvo Cars полно снижать свой углеродный рубец, стремясь стать климатически нейтральной компанией задолго. Ant. с 2040 года. Следственно уже к 2025 году возлюбленная планирует сократить уровень выбросов CO2 через каждого автомобиля на 40%, долюшка электрокаров в мировых продажах должна монтировать 50%, а второй половиной станут гибриды. Выбросы углерода с общей деятельности Volvo Cars, вповалку с производством и логистикой, должны спуститься на 25%.

Ранее компания Volvo объявила, чисто создаст собственное полное изготавливание двигателей для электромобилей и гибридов. Силовые агрегаты будут изготавливать в шведском городе Шевде.

Производное: Volvo

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.