В Грузии отменили обязательный призыв в армию

Министр oбoрoны Грузии Тинaтин Xидaшeли 27 июня oтмeнили oбязaтeльную службу в вooружeнныe силы стрaны. С этoгo дня сoстoяниe нe будeт вызoвa.

Xидaшeли пoдписaлa сooтвeтствующee пoручeниe нa встрeчe с грузинскими и инoстрaнными журнaлистaми, в тoм числe рукoвoдитeль дeпaртaмeнтa, прeдстaвил гoдoвoй oтчeт o своей деятельности в качестве министра, сообщает сайт «Новости-Грузия» со ссылкой на Pirveli Radio. «Один из моих обещаний, на пост министра обороны, был за отмену обязательного призыва в армию. Служба в вооруженных силах Грузии, это хороший урок, и каждый должен хотеть служить. А кто не хочет, мы не будем делать. Я в вашем присутствии, знак порядка, что больше не будет обязательного призыва», — сказал глава департамента.

По словам Хидашели, если следующий министр обороны решил вернуть обязательную военную службу, ему следует отменить постановление от 27 июня 2016 года, сообщает «Грузия-онлайн». Также, министр отметил, что парламент Грузии не принимать закон об отмене обязательной службы, но глава ведомства имел возможность принять решение и издать персонала указ.

Президент Грузии обвинил Россию в желании дестабилизировать пол-Евразии

В апреле 2016 Хидашели она была готова отменить обязательный призыв. Закон оформить это решение, как ожидается, в 2017 году.

До рецепта Хидашели военной службы в Грузии, делился на четыре категории: обязательные, договора, кадровая и милосердия. Призывников кроме того, министерство Обороны выделить и другие силовые структуры — министерство внутренних дел, Служба государственной безопасности, Министерства исполнения наказаний и пробации, а также государственной службы охраны.

Срок обязательной военной службы в Грузии было 12 месяцев, призвали граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. Вызов объявила, два раза в год — весной и осенью.

После конфликта в августе 2008 года, после чего был частично признал независимость Южной Осетии и Абхазии, Грузия активизировала переговоры о сотрудничестве с НАТО. Новое правительство грузии, которое пришло к власти после выборов в октябре 2012 года, назвал основные приоритеты внешней политики страны-члена ЕС и североатлантический альянс, а также нормализацию отношений с Россией. При этом, президент Грузии Георгия Маргвелашвили заявил несколько раз, что Россия является военной угрозой для половины евразийского континента.

В мае этого года, в Грузии, он был первой компанией, сертифицирована североатлантического альянса, сообщил в Facebook грузинский обороны. Это подразделение НАТО может использовать любой операции.

В июне, Грузия отказалась от участия в военных учениях НАТО «Анаконда-2016″ в Польше из-за вспышки ветряной оспы («ветрянки»). Польские власти потребовали от Тбилиси официальных причин для отказа от маневров североатлантического альянса, сообщили в РИА «новости».

На прошлой неделе Литва вернула l’ обязательный призыв в армию, на постоянной основе. Официально было заявлено, что решение поможет вам лучше понять необходимость подготовки обороны, который является наиболее эффективным средством сдерживания». В этом случае, после присоединения Крыма к российской ФЕДЕРАЦИИ, стран Балтии, считают, что действия России аннексией, неоднократно выражали озабоченность по поводу якобы имеющейся российской угрозы. Руководство НАТО, предупредил, что Россия может готовить нападение на страны Балтии.

В феврале 2016 года, министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте объявил о намерении руководства страны сократить время мобилизации боевых подразделений, военных и резервистов. Руководитель департамента подчеркнул, что решение принято, после кризиса в Украине и в «оккупации Крыма».

Напомним, что 14 октября 2013 года, накануне событий на Площади независимости и стремление смены власти в Украине, которая занимала тогда пост президента страны Виктор Янукович отменил своим указом, обязательный призыв на военную службу в вооруженные силы. Спустя чуть более шести месяцев, новое украинское руководство возобновилопризыв.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.