Бойцы курдов предупредили туристов: Турция больше не является безопасной

Oднoй из вeтвeй зaпрeщeннoй в Турции рaбoчeй пaртии Курдистaнa (рпк) в oргaнизaции “Сoкoлы свoбoды Курдистaнa” (TAK) – взялa нa сeбя oтвeтствeннoсть зa тeрaкт, прoизoшeдший 7 июня в Стaмбулe, в результате которого погибли 11 человек, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов). По словам активистов, атаку провел “камикадзе”.

Напомним, что 7 июня взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, когда мимо него проходил, перевозивший полицейских автобуса. По словам представителей РОДА, теракт-это ответ на военные действия турецких властей против курдов. “Это-месть ударов с воздуха”, – говорится в заявлении на сайтегруппировки.

Высокопоставленный турецкий чиновник, пожелавший остаться анонимным, сказал Аль-Джазира, что “Ястребы свободы Курдистана” – это почти боевое крыло рабочей партии Курдистана, и именно эта группировка несет ответственность за теракт. “Тик-ТАК – это просто еще одна название для них. Террористы пытаются прятаться за алфавитный путаницы, отмежеваться от смерти гражданских лиц”, – сказал чиновник.

Также бойцов курдов предупредили туристов о том, что они могут пострадать в ходе “войны” против турецкого правительства. “Иностранные туристы, которые хотят приехать в Турцию, мы предупреждаем еще раз! Иностранцы-это не наша цель, но Турция больше не является для них безопасным”.

Согласно статистике, Турция столкнулась с резким снижением потока иностранных туристов. В апреле 2016 года, отдыхающих оказалось на 28% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Общее количество отдыхающих составило 1,75 млн человек. По данным Министерства туризма страны, это самое большое снижение с мая 1999 года.

Поток туристов из европейских стран резко снизился после волны террористических актов, прокатившихся по стране. Так, в январе этого года, террорист-смертник взорвал бомбу, погибли 12 германских туристов. В марте, убив трех израильских туристов и отдыхающий из Ирана.

В Турции регулярно происходят террористические акты, и большинство из них совершают курдские радикалы. Например, один день спустя после взрыва в Стамбул, 8 июня, в провинции Мардин, был подорван автомобиль. В результате погибли три человека, включая сотрудника полиции, пострадали более 30 человек.

В марте в юго-восточной Турции, в городе Диярбакыр произошел похожий инцидент. Взрывное устройство было установлено в легковой автомобиль и приведено в действие, когда рядом проезжал микроавтобус с солдатами специальных сил. Семь охранников погибли, 27 человек получили травмы различной степени тяжести. Ответственность за взрыв были повстанческой организации “Рабочая партия Курдистана”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.