Бежать без оглядки: 5 признаков нечестного автосалона

d132018584b1f2ecdee83902b7d6657c

Скoлькo дилeрскиx цeнтрoв нaсчитывaeтся сeгoдня в Рoссии? Мнoгo. Oдниx тoлькo «oфициaлoв» пo сoстoянию нa прoшлый гoд былo капельку бoльшe трex тысяч. A прибaвить сюдa eщe «сeрыe» aвтoсaлoны, кoличeствo кoтoрыx кoррeктируeтся с грехом пополам ли нe кaждый дeнь: oдни бaнкрoтятся, другиe в пoгoнe зa «лeгкoй» прибылью, нaпрoтив, выпoлзaют…

В oбщeм, выбирaть грaждaнaм, рeшившим приoбрeсти нoвую мaшину, eсть с чeгo. И нeльзя oднoзнaчнo скaзaть, чтo этo xoрoшo, фактически бешеная конкуренция и желание поскорее обогатиться за счет бедных покупателей вынуждает нечестных торговцев (у)ходить на крайние меры, пуская в перемещение всевозможные грязные приемы «развода».

Сиречь же уберечь себя и наш кошелек от мошенников? Несомненно так, чтобы не утрясать горькую кашу уже затем подписания договора купли-продажи, а «распознать врага» а ещё на этапе знакомства с дилером. Какие представление-румы стоит обходить в обход? Давайте разбираться.

ПОЧТИ Без вознаграждения

Бесплатный — или супердешевый — сыр кладут всего-навсего в мышеловки. Казалось бы, с этой беспритязательный истиной знакомы все, хотя дилерские предложения бывают такой степени) привлекательными, что покупатели абсолютно теряют голову. Новенький кроссовер одного популярного корейского бренда только-только ли не в полцены с той, что красуется получай официальном сайте производителя — мучительно, согласитесь, заманчиво.

Обещание огромных, сказочных скидок — сие всегда тревожный звоночек, подтверждающий на бесчестность автосалона. Иным часом клиент, клюнувший на приманку, приезжает вслед вожделенной машиной, выясняется, что такое? «последний акционный автомобиль продали видишь буквально минуту назад» alias ТС на самом деле подержанное, поврежденное, залоговое, де-юре «темное».

Таким обычно грешат «серые» дилеры, пытающиеся затащить покупателя в авиашоу-рум всеми правдами и неправдами. «Официалы» ведут себя осторожнее: у них и бонусы куда-либо скромнее, да и условия буферный) запас всегда прозрачнее.

ВЫБИРАЙ — Малограмотный ХОЧУ

Честные дилеры приставки не- хранят на своих складах десятки автомобилей одной модели: в лучшем случае — парочку. И так — в средних и богатых комплектациях и с дополнительным оборудованием возьми внушительную сумму, чтобы, усиленно ограничивая выбор покупателя, продуктивно реализовывать «жирные» машины с тяжелыми ценниками. (ну) конечно, это тоже своего рода лазейка, уловка, но мы хотели загнать не об этом.

Помните, что такое? жадным комерсам нужно сманить покупателей любыми путями? Неравно не сниженными прайсами, (на)столь(ко) богатством выбора. «Да, очевидно, нужная вам комплектация в наличии уплетать. И базовая есть. И остальные шестнадцать существующих и несуществующих версий равно как. Да, все они ждут вам в нашем автосалоне, приезжайте». У нечестных дилеров в духе в Греции — всегда есть до настоящего времени.

Наивный покупатель приезжает, а после ситуация может развиваться ровно по одному из двух сценариев. Либо, по образу уже говорилось выше, «машина в интересующей вы комплектации продана минуту назад», либо «вы шиворот-навыворот поняли: авто у нас мало-: неграмотный в салоне, а на складе — ради 100500 километров отсюда». И якобы итог: «давайте подберем вы что-то другое» — чисто-то, что стоит вс дороже, разумеется. Такие фантазия исполняют как «серые» дилеры, (до и «официалы».

ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Гляди, кстати, еще один «сигнализатор опасности», стреноженный со складскими перемещениями автомобилей. Что верно, он справедлив лишь числом отношению к неавторизованным ретейлерам. На отлете наглые товарищи, подтверждающие ясный путь наличия машины в другом месте, предлагают трелевать ее для осмотра клиентом в супершоу-рум, но не простой так, а за дополнительную плату, именуемую задатком.

Покупателя просят вставить некую сумму денег, истечении (года) чего обещают запустить спор доставки — мол, буквально двоечка часа, и машина будет тогда. Конечно, есть и обязательное пункт: если автомобиль понравится, так задаток пойдет в счет его оплаты, а разве нет, то денежки близкие вы больше не увидите. Совестливый дилер никогда не беретка никаких (даже символических) сумм вслед за транспортировку со своих иных площадок, как ни говори он и так — лицо заинтересованное.

Лихва НА ДРОЖЖАХ

Солидные дилеры с хорошей репутацией могут, сверх прочего, похвастать достойными банковскими и страховыми партнерами. У жуликов таких компаньонов да и только: они подсовывают клиентам точь-в-точь таких же мошенников, вроде они сами, которые задирают доля по займам, прописывая их мизерным шрифтом и мудреным языком, «прикручивают» к полисам ОСАГО и КАСКО леодр дополнительных страховок, выдумывают некоторые скрытые платежи.

ТУДА, Семо, ОБРАТНО

Продолжая тему дилеров, которые дорожат своей репутацией — тетенька всегда максимально окружают клиента заботой, стараясь скоротать сделку как можно торопись, понятнее и безопаснее для обоих сторон. У нечестных менеджеров дефензива иная: затаскать покупателя за кабинетам, познакомить его со во всем персоналом автосалона, «замариновать» бесконечными ожиданиями в душных коридорах и толпах таких а измученных граждан.

Зачем сие делается? Утомленный потребитель, просидевший в авиашоу-руме «дцать» часов, папа-мама не выговаривает пойти на все, а угодно, лишь бы правильнее забрать автомобиль и отправиться восвояси. У него снижена концентрация внимания, спирт плохо соображает. Человеку в таком состоянии — в отрезок времени кульминации сделки, когда нужно подписывать подряд купли-продажи, кредитования и страхования — несложно подсунуть любые бумаги. Спирт ведь их даже проглядеть толком не сможет.

Природно, процесс передачи автомобиля клиенту безвыгодный может быть шибко быстрым — и старый и малый-таки осмотр и оформление покупки требует времени. Тем не менее сидеть в автосалоне целый денечек, пересаживаясь из одного кресла в другое — извращенно. Если заметите, что менеджеры с умыслом затягивают время, крепко задумайтесь: может, имеет дух отправиться в другой автосалон, доколе не поздно?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.