Без шансов: кто заплатит за ремонт, если на автомобиль упало дерево

6bf7d985cd9c697346331bd881f6a1ed

Прeждe всeгo — нe пaникoвaть! Пeрвoe, чтo нужнo сдeлaть — этo запечатлеть на пленке сo всex вoзмoжныx рaкурсoв фoтoгрaфии и видeo прoисшeствия. Дaлee — пoдaть зaявлeниe в пoлицию. В нeм пoдрoбнo oписaть, чтo, гдe, кoгдa и кaк прoизoшлo, a тaкжe укaзaть сумму прeдвaритeльнoй oцeнки ущeрбa и вoзмoжныx винoвникoв. A пoслe — нaчaть пoдгoтoвку к судeбным рaзбирaтeльствaм с упрaвляющeй кoмпaниeй, уж на что молодец есть у вас смысла в этом особого и ни духу. Но обо всем в соответствии с порядку.

О происшествии автору сих строк сообщили по телефону сотрудники районного ГБУ «Жилищник». После пару минут после того, в духе я спустилась во двор, поуже подъехал наряд полиции, сделавший фотографии моей пострадавшей аппаратура. Я тоже зафиксировала все «увечья» получай смартфон — из-за упавшего дерева вплотную пострадали крыша и лобовое хрусталь. Ущерб для меня крупный: его предполагаемая сумма составляет побольше 250 000 рублей.

Полицейские предложили минуть с ними в участок для составления заявления о происшествии. Своевременно, электронный полис ОСАГО, имеющийся у меня, их мало-: неграмотный удовлетворил — пришлось быстро вскрыть документ. В УВД района Марфино ми выдали 2 образца — самого заявления и объяснительной — которые я заполнила, отметив эпоха и место происшествия, а также фасон повреждений и причину их появления, ведь есть упавшее на фургон дерево.

Дальше началось самое забавное — приходится было убрать «орудие» с механизмы. ГБУ «Жилищник района Марфино» выделило пользу кого этой цели троих рабочих, которые, наподобие бы ни старались, без- смогли «очистить» автомобиль кристально физически. В итоге совместными усилиями шести мужчин балка таки было повержено нате снег. Мне оставалось в какой-нибудь месяц транспортировать авто в сервис, идеже в ближайшие дни независимый мастак зафиксирует повреждения и оценит убыток, нанесенный автомобилю.

Ущерб, к слову изречь, немалый: «сложившаяся» крыша — сие не помятый капот река бампер, поэтому стоимость ремонта по-под ключ обойдется примерно в половину стоимости автомобиля. Быть этом никакую компенсацию следовать потраченные нервы и время «Жилищник» безграмотный выплатит, а судиться с ним по (по грибы) то, что коммунальщики в самую пору не спилили дерево, придется самое меньшее полгода.

— В судебном порядке обнародовать можно всё, что нравиться. Но вопрос всегда в обоснованности требований и доказательствах причиненного ущерба — взять, морального, — прокомментировал порталу «Auto» военюрист Даниил Черных-Аипов.

Аюшки? касается материального ущерба, на) этом месте всё более-менее вразумительно. С моральным же сложнее поелику, что у нас даже после потерю близкого суды взыскивают вокруг 500 000 рублей, часто поменьше. Компенсации в размере 5000 по (по грибы) поврежденный автомобиль — это чуть было не устоявшаяся практика. Так стоит только ли из-за нее вступать в интимные отношения, если адвокат выйдет желаннее?

— Что касается упущенной выгоды — ваш брат потратили рабочее время разве не доехали по важным делам — так при наличии доказательств (договоров, справок, иных документов, свидетельских показаний и пр.) такая допустимость есть, но, тем невыгодный менее, общая практика держи этот счет весьма негативна, и суды смотрят в это косо. Мы далеко не привыкли считать, чего и какое количество потерял человек, когда решал обрушившуюся получи него проблему. Или ни на йоту потерял заработок, если его труд(ы) связана с перевозками пассажиров, как-то. Эта практика порочна, так я лишь констатирую то, что такое? есть на данный мгновение, — поясняет юрист.

Кроме верховный боли и колоссальных затрат получи восстановление авто (причем в случае если вы ездите ежедневно, так будете заинтересованы в скорейшем ремонте, а сие дороже), есть еще Вотан неприятный фактор, который не думаю ли понравится ряду городских активистов, неравнодушных к экологической проблеме.

Каждое спиленное в Москве палка воспринимается многими из них точно вызов. Однако, практика показывает, дробь сухостоя в столице просто требуется утилизировать по причине того, чисто он несет огромную смерти) для окружающих. И хорошо, как будто в нашем случае дерево упало возьми автомобиль, а не на случайного прохожего.

Автор этих строк обязательно продолжим свой «репортаж» — расскажем, исходя с собственного опыта, как в таком случае вырвать справедливости и реально ли сие вообще. Но что было бы, экий бы возник резонанс, когда бы дерево все а упало на голову человека, тот или другой гулял с собакой? Или выходил с подъезда. Или проезжал мимо бери этой же машине.

Да что вы? сухостой и красиво написанные посты в общественный сетях, призывающие бороться по (по грибы) сохранность окружающей среды, стоят того, в надежде жертвовать чьей-то жизнью?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.