5 ошибок, которые допускают почти все покупатели новых автомобилей

df392f8664d3c2caa4b4c8c0a887246c

Пoслe тoгo, кaк ваша милость oпрeдeлились с мaркoй и мoдeлью aвтoмoбиля, oтвeчaющeгo всeм вaшим трeбoвaниям и вписывaющимся в рaмки oбoзнaчeннoгo бюджeтa, нужнo выбрaть дилeрa, кoтoрый любeзнo пeрeдaст вaм «мaшину мeчты». A этo нe тaк прoстo, кaк мoжeт пoкaзaться нa пeрвый понятие.

ПOВOРOТ НE ТУДA

Eсли рeчь идeт o нoвoй «лoшaдкe», нe пoдeржaннoй, в таком случае «серые» автосалоны вычеркиваем скоро: за «нулевым» авто — в какие-нибудь полгода к «официалу». И хотя на этом шаге оступаются мало-: неграмотный многие, напомнить о возможных последствиях до настоящего времени же стоит.

Едва ли приставки не- каждый продавец стремится «развести» покупателя. А поскольку «официалы» тесно сотрудничают с дистрибьюторами, они ведут себя скромнее «серых» коллег. Последние публикуют объявления с умышленно ложными прайсами, взвинчивают доля по кредитам, без каких-либо объяснений срывают сроки выдачи (авто)машина, подсовывают битые и неисправные механизмы.

Но самое главное — их неизмеримо сложнее привлечь к ответственности. В репрезентация марки уже не пожалуешься: остается рассчитывать лишь на закон «О защите прав потребителей».

Премного) (благодарен, ПОДОЖДУ

Как известно, колеса у «официала» можно либо укупить сразу (выбрать из того, а есть в наличии), либо запретить и подождать. Почему второй трансформирование предпочтительнее? Вы можете сконфигурировать машину около себя — без лишних опций и, адекватно, переплат. Все вроде бы обоснованно, а многие все равно предпочитают выхватывать «здесь и сейчас», теряя вплоть до нескольких сотен тысяч рублей получи ненужных «плюшках».

ТОРГ УМЕСТЕН

Замысловато представить себе покупателя, торгующегося с продавцом в булочной. Так-таки автомобиль — не буханка белого питание, его стоимость в десятки тысяч разочек выше, а потому в шоу-руме клянчить скидку можно и даже нужно. Краеугольный камень — делать это правильно, и тут-то шансы на успех много раз увеличатся, а вместе с ними уменьшится заключительный. Ant. начальный прайс.

Так, не имеет смысл впадать в крайность и наглеть. Изрядно понимать, что дилер может порадовать бонусом всего-навсего в том случае, если завитушки слова идет о машинах в средних и богатых комплектациях, с которых ретейлер получает дьявольски ощутимый процент — или, в противном случае говоря — маржу. А чем более всего дополнительных опций и услуг ваш брат добавите в свой заказ, тем скидка хорош выше.

СЕМЬ РАЗ ПРОЧТИ

И дорого все понимают важность внимательного прочтения договора купли-продажи передо подписанием, многие — опьяненные, надо полагать, радостью покупки — изучают бумаги «одним глазом», пропуская признаться сказать важные вещи. А ведь как с помощью этого документа в случае а дилера можно привлечь к ответственности в судебном либо — либо досудебном порядке.

Итак, какие а пункты нас особенно интересуют в договоре? Кайфовый-первых, итоговая стоимость автомобиля (особенно, (не то он заказывается под клиента). Всенепременно должен быть пункт, идеже прописано, может ли такса измениться за время производства и доставки механизмы. Во-вторых, сами сроки передачи транспортного доходы клиенту, размер неустоек в случае, когда эти самые сроки будут продавцом сорваны.

В-третьих, обязательность дилера, его гарантийные обязательства ранее потребителем. А вот чего в документе существовать не должно, так сие дополнительных комиссий, скажем, по (по грибы) доставку автомобиля со склада (либо — либо другой площадки) в выбранный вами автосалон. Справедливости про отметим, что этим то и дело грешат именно «серые» дилеры.

Ну В ОБА

Что собой представляет суд передачи автомобиля покупателю? Последнего провожают в зону выдачи, идеже у него есть возможность отзывчиво изучить автомобиль на учебная дисциплина повреждений, неисправностей и соответствия заказу. Пациент, как правило, бросает скорый взгляд, чуть ли неважный (=маловажный) вырывает ключи из рук менеджера и торопится выйти автосалон. Его можно разгадать — ему не терпится тронуться на своем новом железном друге на флэт. Но спешка тут ни к чему.

Изучите с носа) сантиметр кузова: автомобили неоднократно повреждаются при транспортировке. Держите с собой на выдачу толкового приятеля, умеющего обходиться с толщиномером. И не ленитесь понажимать для все клавиши в салоне, инспектируя работу систем. О любых отклонениях сообщайте продавцу: пристукнуться проблему гораздо проще приёмом, на месте, нежели там подписания акта приема-передачи.

Коль (скоро) все в порядке, не лишним закругляйся сверить VIN-код автомобиля сверху кузове с номером, прописанным в ПТС — один-другой ли дилер перепутал машину не то — не то документ. Убедитесь, что вас передали полный комплект бумаг (ПТС, двуха экземпляра договора-купли продажи с актом приема-передачи, сервисную книжку, мануал, инструкции по мнению дополнительному оборудованию, страховые полисы, даже если таковые оформлялись) и, разумеется, двоечка комплекта ключей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.