Судьбу российских легкоатлетов могут решить тайным голосованием совета IAAF

Сoвeт Мeждунaрoднoй aссoциaции лeгкoaтлeтичeскиx фeдeрaций (IAAF) eщe нe принимaл рeшeния o фoрмaтe, в кoтoрoм в пятницу прoйдeт гoлoсoвaниe пo вoпрoсу вoсстaнoвлeния членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и участия отечественных легкоатлетов на Олимпиаде 2016 года.

Не исключено, что голосования не потребуется вовсе.

“Решение о том, в каком формате пройдет голосование по вопросу восстановления членства ВФЛА, будет принято во время обсуждения этого вопроса, а оно намечено на 13 часов (14:00 по Москве). Поэтому сейчас пока рано говорить об этом. Не исключено, что голосование вообще не понадобится, если позиция всех членов совета IAAF будет единой. Однако если голосование все-таки потребуется, то, вероятнее всего, оно будет тайным”, – заявил ТАСС представитель пресс-службы IAAF.

Как отмечает агентство, заседание совета IAAF проходит в Grand Hotel Вены в строжайшем секрете. Представители средств массовой информации не имеют прямого доступа к залу заседаний, в котором проходит встреча членов руководящего органа.

Для членов совета IAAF организаторы мероприятия проложили специальный путь к залу заседаний с целью исключения их контактов с журналистами.

Ожидается, что пресс-конференция по итогам мероприятия будет доступна в прямом эфире с 18:00.

Судьбу российских легкоатлетов решат 25 членов совета на основе доклада инспекционной комиссии, которая на протяжении полугода следила за выполнением целого ряда выдвинутых ВФЛА условий.

Российский делегат Михаил Бутов примет участия в голосовании из-за конфликта интересов.

Инспекционная комиссия IAAF под руководством Руне Андерсена несколько раз посещала Россию. На заседании в марте она продлила санкции в отношении РФ.

Глава независимой комиссии WADA Дик Паунд ранее заявлял, что в России просто переставляют шезлонги на палубе “Титаника” и ждут, когда снимут санкции. А глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свейн Арне Хансен выражал опасения, что Россия просто не успеет выполнить все необходимые требования.

Тем не менее, на этой неделе российское спортивное руководство объявило о том, что ВФЛА выполнила все пожелания и требования IAAF.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.