Волейболиста Маркина не пустили на Олимпиаду из-за мельдониевого дела

Международная федерация волейбола (FIVB) не допустила россиянина Александра Маркина до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поскольку ранее спортсмен был временно отстранен от соревнований по подозрению в употреблении запрещенного препарата мельдония.

Маркин исключен из состава сборной России на предстоящие Игры и не будет заменен на другого спорстмена.

«Я уже дома. Утром тренер сказал, что FIVB не допустила меня до участия в Олимпийских играх. Что касается сборной, то она, конечно, будет играть, — цитирует Маркина ТАСС.

Волейболист подчеркнул, что не будет опротестовывать отстранение от Олимпиады, поскольку времени на это уже не осталось.

В марте проба Маркина показала наличие в его крови запрещенного с 1 января 2016 года вещества мельдония и он был временно отстранен от соревнований. Позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) установило допустимые показатели содержания препарата в пробах спортсменов, и FIVB сняла временное отстранение с Маркина.

Тем не менее волейболист не допущен до Игр-2016 согласно новым критериям Международного олимпийского комитета (МОК) по причине наличия в его деле вышеуказанной допинговой истории.

Фигурирует ли имя Маркина в докладе независимой комиссии WADA о массовых подменах допинг-проб российских спортсменов, не уточняется. Ранее FIVB запросила у WADA имена волейболистов, упомянутых в докладе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.