Валерий Газзаев пошел в Госдуму реформировать российский спорт

Бывший трeнeр сбoрнoй Рoссии пo футбoлу Вaлeрий Гaззaeв принял приглaшeниe пaртии «Спрaвeдливaя Рoссия» и намерен баллотироваться от нее на выборах в Госдуму, чтобы попытаться реформировать российский спорт.

«Буду баллотироваться в депутаты Государственной думы… Я возглавляю региональную северокавказскую группу», — заявил РИА «Новости» заслуженный тренер России, прибывший на предвыборный съезд «Справедливой России».

Как сообщил официальный сайт «эсэров», президиум центрального совета партии принял решение о приеме в партию бывшего тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева и экономиста Михаила Делягина.

«Я получил предложение от председателя партии Сергея Михайловича Миронова. Мне это очень интересно, прежде всего для реализации спортивного аспекта своей деятельности. Все видят, в каком состоянии сегодня находится наш спорт, — ранее заявлял Газзаев ТАСС. — Так что теперь представится хорошая возможность попытаться реорганизовать и реформировать не только футбол, но и спорт в целом, который сейчас трещит по швам на всех уровнях».

Газзаев является директором оргкомитета Объединенной футбольной лиги (ОФЛ). В 2014 году он представил программу реформирования российского футбола «Футбольная Россия. Время перемен», в частности, предполагающую расширение Премьер-лиги до 18 клубов и отмену лимита на легионеров.

Выборы в Госдуму РФ седьмого созыва состоятся 18 сентября.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.